この頃から料理教室で作ったもの以外は、ほぼ毎日自分で作ったパンを
朝食に食べるようになりました。
2017/8/5
試しにポリ袋に材料入れて作る「ポリパン」にチャレンジしてみましたが、
結局手でこねたり、かなり汚れたり廃棄が多かったので😮
私にはボウルやタッパーの方がやりやすいです。
2017/8/16
早朝起きて焼きました。眠かった😪
2017/8/22
早朝起きて焼くのが大変なので💦トースターだったら短時間でできるかも!と思って
チャバタ風に成形して(顔もつけて😁)焼いてみました。
が、家のトースターはある程度温度が上がるとヒーターが消え、
冷めるまで全く加熱しない😨
非効率なのでやっぱりオーブンの方がいいと分かりました。
2017/8/30
今回は塩の代わりに和風のドレッシングを入れて作ってみました。
ドレッシングも塩分あるけど、足りなかったようでべたつく・・・😯
トースターは小さいのでたくさん焼けないというのもあるけど
オーブンの方がうまく焼けますね👍
この頃からパンを焼くときは夕方生地作って、夕食後に成形までして
冷蔵庫で2次発酵。早朝取り出して焼成して、冷めたら冷蔵庫に保管してまた寝る💤
という生活サイクルでした。