2017/9/5
いい感じに生地はできたけど、発酵しすぎて焼くころにはしぼんでた・・・
あわててトースターで焼いたけど、やはりうまく焼けない。
2017/9/13
ごまを入れて作ってみました。全粒粉が少なめだったので、ふくらみが大きくて
いい感じに焼けました🤗
2017/9/19
全粒粉がなくなり、今度は米粉入りパンを作りました。
ホールケーキ型にいれてちぎりパン風。外は餅っぽい香りがして、
クラムやわらかです♬
2017/9/24
まさかの?レタスいり(笑)
でもレタス味は全くなかった😮
2017/9/29
初めてベーグル🥯を作ってみました。
フライパンでゆで~焼きまで。フライパンから離れられないけど、結構楽🎵
ちょっとマントウみたいだけど、米粉も入っているので、よりもちもちしてました!
普段焼くパンと食感が違って面白かったです😊
振り返って
今は全粒粉使っているけど、米粉とかまたベーグルも作りたいなと思います。