2018/4/5
桜パン
どこが桜やねん!と思うけど(笑)
先月使った桜の葉の塩漬けの残りを使いました。
ちなみにこの成形は、生地を丸めて縁をはさみで何か所か切ったらできました。
朝の5時過ぎに焼成・・・眠かった🥱
2018/4/11
マヨパン
マヨチーズを巻き込んで成形して型に入れて焼きました。
5個分適当に成形したから、大きさに差異があったので💦
結局長さ測って切って食べました。
マヨネーズのおかげでふんわりしてました😊
2018/4/18
からしマヨチーズ春雨ピザ
ピザが食べたい&朝が忙しかったので、前日の夜に魚焼きグリルで焼きました🍕
トッピングはからし(納豆についてた)、マヨネーズ、チーズ、春雨。
春雨は芋対策のつもり(笑)パリパリになってよかったかな🙂
2018/4/23
長芋マヨパン
フィリングに長芋とマヨネーズを使いました。
丸く成形して上を十字にはさみで切ったはずでしたが・・・
浅すぎてうまく開かなかった😮
長芋の味がいまいち薄くて微妙な味でした😑
この写真、後でFacebookのグループに投稿したら
ブルーベリーみたいとコメントが💡
全然気付かんかった😅