1月は正月料理食べたり、旅行に行ったりしたのでこの2つ。
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えのきパン
料理教室で作った豆パンをアレンジして、中にえのきだけを入れてみました。
<パンメモ>
- 強力粉153g、ライ麦粉30g、片栗粉17g
- シーザーサラダドレッシング 1パック(20ml)
- ドライイースト 1パック(3g)
- わさび塩 1g
- 水 130g
- (フィリング)えのきだけ
- 54g×6個
- 220℃予熱、220℃13分
わさび塩をいれたけど、ドレッシングの塩気があるから、必要なかったです😅
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みかんピールパン
オレンジピールではなく(笑)、みかんの皮🍊をフィリングとして使ってみました。
<パンメモ>
パンの表面はパリっとしてよかったのですが
みかんの皮はぼやけた味になってしまいました。
訳ありの箱みかんだから?、もしくは量が足りなかったからかな😅