2月といえばバレンタイン💝
今年もプレゼントするために作っていました。
その前に、料理教室でピタパンを作ったのですが、その時うまく開かなかったので
ピタパンリベンジをしておりました!
2/5
ココア生地にして、シュレッドチーズをフィリングに使うという
まさかのアレンジ(笑)
チーズが余計だったのかあまり開かなかった😔
2/12
次は中にビターチョコレートを1かけ入れてみました。
ピタパンにならず、ただのチョコパンですね😥
2/13
バレンタイン前日に焼いて当日両親にプレゼントしました🎁
2種類とも中身あふれました(笑)
<パンメモ>
(チーズのパン)
(チョコのパン)
両方とも以前作った生地の残りをそれぞれ4分割にし、230℃予熱、210℃13分。
ちなみに余ったチョコを入れたチョコパンと、
2/18
かぼちゃの煮物を作った時に出た種とわたでいとうパン第2弾作ってました。
顔が怖い😱
2/26