この夏もたくさん夏野菜を使ってパンを作りました。
作りやすいフラットブレッドで、野菜たっぷり載せました😁
7/4
YouTubeで見て簡単そうだったので、前日に湯種を作ってやってみました。
<パンメモ>
- (湯種)強力粉50g、熱湯50g
- 強力粉100g、全粒粉40g、薄力粉10g
- 塩3g、水98g、イースト1パック
- (トッピング)トマト🍅、オニオンドレッシング
- 40gX7個
- 230℃予熱、220℃10分、210℃3分
後で分かったのですが、初の湯種はお湯の温度が下がってしまったからか、
まとまらずドロドロに💧
こういうもんだと思ってそのまま使ってしまい、ゆーるゆるのべちょべちょ生地に😯
初の湯種は失敗でした😓
7/11
トマトとマヨネーズで顔っぽくしました😀
芸術性はなく、ただのお遊びで描きましたよ(笑)
7/18
ピーマンを大量に頂いたので、ピーマンも活用です😊
野菜も焼けておいしさ倍増🎊
7/24
ピーマンを今度は種も丸ごと使いました。
種も食べれないことはないし、栄養もありそうだから💡
食べれるのであれば、余すところなく使って作ってます。