今回は大根が十分に余っていたし、先週大根を2本も頂いたので、
大根を使って作ってみることにしました😊
たくさんあるので大根は煮物ぐらいの厚みにして・・・
でも味はどうしよう??🤥
何が合うのかわからないので、冷蔵庫にある調味料で
パンにも大根にも合いそうなものを使ってみました。
<パンメモ>
- 強力粉150g、全粒粉50g
- イースト1g、岩塩2g、エビスビール133g
- (トッピング)大根(1㎝の輪切り)、マヨネーズ、お好み焼きソース、田楽みそ、青じそペースト、カレー粉、ピザ用チーズ
- 50gX6個
- 220℃予熱、17分
1個当たりの表面積が大きくて、いつものオーブンでは入らなかったので😯
普段はレンジで使っている大きいオーブンで焼くことに。
でも大きいので、予熱も焼成時間も長く、しかも焼き色もあまりつかなかった😥
10年以上前の古いやつなので、仕方ないかなと思います💧
大根の表と裏にソースをつけて、パン生地に乗っけました。
左上から時計回りにお好み焼きソース、田楽みそ、青じそ、チーズ、
マヨネーズ、カレー粉。
さて、どれがパンにも大根にも合うのでしょうか?日替わりで検証です🧐(笑)
😊最後までご覧くださりありがとうございます💖