今度初めてお会いする方のためにパンを作ることにしました🌟
チーズ🧀とかチョコ🍫が入っているのが好きらしいのでなんと2種類!
まず多めに生地を作ってそれから2つにわけることに。
<パンメモ>
- 強力粉200g、全粒粉50g
- イースト2g、岩塩3g、水165g
- 生地を半分に分けて、半分にはピュアココア5g
- (フィリング)【チョコ】ミルクチョコ1個、ビターチョコ2かけら【チーズ】ベビーチーズ(カマンベール)1個、シュレッドチーズ適量
- 50gX4個
- 230℃予熱、210℃10分
まず、チョコの方の生地。
捏ねる途中でココアを入れて、そのあと適当にこねちゃったから
きれいな1色の茶色い生地にならなくて、変なマーブル模様💧
そして切れ込みが浅くて、中のチョコが飛び出てしまいました😮
中が多くて溢れたのでなく、上に乗っけましたみたいになってしまいました💦
結果、勝手にマーブルで焼きチョコが乗るパンに😅
チョコを2種類合わせましたが、私には甘かったかな😅
そしてチーズのパン。
チーズが溶けてあふれることはわかっているので、アルミカップを敷くことに。
成形はどんなのがいいかよくわからず💦塩パン風にチーズを軸にして巻き込んだり、
ぐるぐる巻きにしたり。
シュレッドチーズが出てくるのはわかってましたが、
ベビーチーズも結構とろけて出てきてました!
加熱したベビーチーズはあまり食べたことがなかったのですが、
やわらかくなって別物のような感じです。
2種類のチーズを味わうことができました😊
フィリングの質とか量によっても味が変わるので、
自分の好みとお値段によるものもあるのかな👛
でもおいしかったという感想をいただけたので、これからの励みになりました✨