前回都こんぶでパンを作った時、エピみたいなのやってみたい!と思ったので
大根でできないかな~と思いやってみました😁
<パンメモ>
- 強力粉179g、全粒粉9g、薄力粉12g
- イースト1g、岩塩3g、御神酒22g
- (フィリング)大根(1㎝幅の短冊切り)、マヨネーズ(4個)、田楽みそ(3個)
- 48gX7個
- 230℃予熱、220℃12分
上から切れ込みを入れて、エピの形にしたかったのですが、
大根が厚すぎてうまく切れなかったので、ただ切れ込みを入れたパンに💧
そして焼き色が薄かった・・・大根の水分があって全体の温度が
下がってしまったかもしれません。
そういうわけでソフトな大根パンになりました💦
中の大根はおいしかっただけにちょっと残念でした😥
迷走中な私の人生を表してしまったような😞
ちょっとつらくなってしまいましたが、味のある人生になれるかな🌱