ちっぽけなパン

どこにも売っていないパンを作っています

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はっさくパン②

はっさく使ってもう一回やってみました。

今度は房から果肉を取り出し🥄、ジューシーな具になるのではないかと。

 

生地分割後に果肉を取り出す作業をしていたのですが、

なかなか取り出しにくく、飛び散る💦

悪戦苦闘でしたが、後は包むだけだと思ってましたが・・・

 

<パンメモ>

  • 強力粉103g、はったい27g、薄力粉10g
  • イースト1g、岩塩2g、お神酒15g、水80g
  • (トッピング)はっさくの果肉部分
  • 47gX5個
  • 230℃予熱、210℃10分

 

果肉が多すぎ&水分ありで包めなくなってしまい😮

急遽アルミカップにいれて焼くことに💧

タルトみたいな形になりました。

 

 

はっさくが果肉剥き出しで上に乗ったことで

焼けて酸味がマイルドになりました!

パンも縁が香ばしくなり、食べやすい😁

 

予定していたパンとは違う形になりましたが

これはこれでおいしくなったので、結果オーライです😊