はっさく使ってもう一回やってみました。
今度は房から果肉を取り出し🥄、ジューシーな具になるのではないかと。
生地分割後に果肉を取り出す作業をしていたのですが、
なかなか取り出しにくく、飛び散る💦
悪戦苦闘でしたが、後は包むだけだと思ってましたが・・・
<パンメモ>
- 強力粉103g、はったい27g、薄力粉10g
- イースト1g、岩塩2g、お神酒15g、水80g
- (トッピング)はっさくの果肉部分
- 47gX5個
- 230℃予熱、210℃10分
果肉が多すぎ&水分ありで包めなくなってしまい😮
急遽アルミカップにいれて焼くことに💧
タルトみたいな形になりました。
はっさくが果肉剥き出しで上に乗ったことで
焼けて酸味がマイルドになりました!
パンも縁が香ばしくなり、食べやすい😁
予定していたパンとは違う形になりましたが
これはこれでおいしくなったので、結果オーライです😊