今月の料理教室へ行ってきました。
今回作ったのは、お花のパンとクランベリーとホワイトチョコのパンです。
お花のパンは、生地を伸ばして結んだりして
お花ような形に成形しました🌸
具で隠れてますが、きれいな花にするには均等に伸ばしたり巻いたり
結構難しい💦
家でまたチャレンジしたいです!
ホワイトチョコチップを入れました!
チョコチップ3等分がよく分からなくて
3個目で結構余るのがわかり😓
1つだけふんだんに入ってたり😅あとの2つは下から押し込みました(笑)
そして、温度を落として白パンに😃
白パンでチョコ入りの甘いパンも優しく感じられるので、これもまたやりたいです。
家で作るパンとはまた違った生地で違う味が楽しめる☺
そしてまた家でのパン作りにも活用したいです!