何だかふとピザ食べたいな~🍕
と思ったのと(笑)、まだたくさんある大根を消費したい!ということで
ピザ作りました!
強力粉が少なくなっていたので、スーパーで買おうと思ったら
まさかの売り切れ😰
仕方なく多めの薄力粉とおからパウダーで作ることに。
なので、粉の割合的には膨らみの少ないピザでちょうどよかったかもしれないです😉
<パンメモ>
- 強力粉95g、薄力粉55g、おからパウダー25g
- イースト1g、岩塩2g、水155g
- (トッピング)トマトケチャップ、大根、菜の花、マヨネーズ、ピザ用チーズ
- 220℃予熱、11分
YouTubeで四角いピザを作っていて、切り分ける時が楽そうだったので、
今回は四角に成形しました。
春っぽく(笑)ほんの少し菜の花をのせてみました✨
黄色を活かすために敢えて温度を低めにしました。
しろいほわほわ生地でおからのやさしい味です。
菜の花は特になにも(笑)ですが大根はパリパリでおいしいです😋
久しぶりにおからを使いましたが、今度はうまく使えそうです☆