いつもありがとうございます🌸
読者になられた方が増えたり、スターをたくさんいただいたりと
感謝です😊
自分のペースで更新したり、ほかの方の投稿を見たりと色々やっておりますので
お時間があればこれからもどうぞよろしくお願いします!
さて、今回もおからパウダーを使いました。
そして、小かぶが2個ほどなっていたので、これをどうしようかと考えて…
食パン🍞みたいなの食べたいなぁーということで
小かぶ入りの食パンみたいにしてみました!
そして、コーヒーフレッシュ(スジャータです)が期限が切れそうだったので(笑)
それも生地に入れてみました😁
<パンメモ>
- 強力粉150g、おからパウダー25g
- イースト1g、岩塩2g、スジャータ1個(5ml)、水160g
- (フィリング)小かぶ2個+青じそペースト、マヨネーズ、ケチャップ
- 100gX3個
- 230℃予熱、11分
小かぶは実から葉まで細かく切って、広げた生地に1個づつ
上記の3種類の調味料を塗って、かぶを散らしました。
巻き込んで俵型に成形です。
一応焼けましたが・・・
白っ!!(笑)
最初はパウンド型に入れて焼いていたので、その分を忘れていつも通りの時間で
焼いてしまったので、もう少し焼けばよかったですね💧
まるで玉子焼き🥚💦
切ってみました。
ちょっと見づらいですが、まんべんなくかぶが入ってます。
おから入りなので、柔らかくもっちりした食感です。
食パンの「ような」形で食べることは出来ました(笑)
今度は焼き色がもう少しつくようにしたいです!