庭のあちこちでできてたいちご🍓
これを使って作れないかなと考えてましたが、普通にパンに入れるには量が足りないし、実も小さい。
チーズと一緒にしたら、いちごチーズケーキみたいになるかも!
と思いやってみました😀
本来ならクリームチーズを使った方がチーズケーキっぽくなるでしょうが、
あいにく家にはないので💦シュレッドチーズを使うことに。
<パンメモ>
- 強力粉153g、大豆粉20g、薄力粉27g
- イースト1g、塩2g、水145g
- (フィリング)いちご6個、シュレッドチーズ
- 49gX7個
- 230℃予熱、13分
いちごは適当に小さく切ってチーズと合わせました。
気温が高くなっていたので、発酵も早めで焦りました・・・
本当はクレープみたいにまた巻きたかったのですが、薄めに伸ばすのを忘れて
厚めに巻いてしまい、結局楕円形みたいに😅
前回作った後調べたんですけど、いざ実践となると何度もやらないとうまくはいかないですね💦
いちごの水分とチーズが溢れました(笑)
まずびっくりしたのは、いちごに水分のおかげかふわふわなパンになりました!
しかも外はよく焼けてパリパリに🎵
肝心の味ですが、いちご味よりチーズの塩気が強かったです。
いちごが少なかったのでしょうがないのですが・・・
いちごチーズケーキ味というより、いちごにピザチーズかけて焼きました味です(笑)
いちごとチーズがうまく合わさらずそれぞれ単体で味がしました💦
今回で大豆粉はおしまいです。
また違う粉で違いを感じ、クレープパンもリベンジです(笑)