今月も料理教室行ってきました!
ただ今回は参加者がなんと9人。・・・少なっ!
広々と使ってできるのはいいのですが💧
今回はコーンマヨパンとチョコスティックパンを作りました。
生地には卵を入れてこねるという私には初めての体験です✨
いつもよりべたつきが多かった気がしましたが、
他の参加者さんのこね上がりが早くて💦焦る😓
何とかギリギリ追いついた感じでした。
コーンマヨパンはシンプルにホールコーンを散らして巻き上げて
切った上にマヨをかけました。
どうしてもコーンの多い少ないパンができてしまうのですがね😅
マヨがきつくないので、コーンのおいしさがしっかりと味わえます。
チョコスティックパンは要は市販でよく8本ぐらい入っている
細長いスナックパンみたいなやつです。
チョコチップを入れて成形してしていくのですが、
最後に麺棒をかけて平べったくしました。平パンになってしまうのでは?と
思ったのですが、ちゃんとコッペパンになったので驚きです🎉
そしてまた初めてなことに、焼く前に牛乳を塗るということをしました。
卵より手軽なので、これは家でもできそうな手法です😊
文字や写真で見て知識を得ることはできますが、実際自分でやってみると
こんな風になるんだ☆と新たな発見があって、勉強になりました😃