前回まで強力粉が買えなくて、米粉を使っていたわけですが、
何とか強力粉を手に入りました!(値段を無視すればちゃんと買えますけどね💦)
先週料理教室で習ったコーンマヨパンを参考に、作ってみました。
<パンメモ>
コーンの代わりに輪切りにしたオクラを使いました。
それを生地に散らしたわけですが、全然足りないですね😓
真ん中と端っこのオクラ含有量が違いすぎ!!
この日は時間がなくて忙しく成形してしまったので、少しいい加減な形と
適当なマヨネーズのかけっぷりです(笑)
焼き色からして、もう少し温度を上げた方がよかったかなと思います。
オクラがあまり入ってないのは、ほぼ丸パンです(笑)
ちなみに成型後押さえつけるのを忘れていたため、上に膨らみ
母が焼き上がりを見て「シュークリームみたい」と言ってました(笑)
久しぶりの小麦粉のパンで小麦の香りが広がり、
ふわふわソフトな仕上がりとなりました。
あぁパンだなあという感じです(笑)
具を入れるなら、不公平さを減らしたパン作りをしようと思いました😊