まずはご報告。
おかげさまでこのブログ1000PVを突破しました🎊
1年以上かかりましたが、少しづつ見ていただける方も増え、アイデアをいただけることもでき、本当にありがとうございます😄よい刺激となっております。
それにしてもツイッターってすごいなぁと今更ながら思いました😅
さて、前回は料理教室ではさみを使ったあんぱんの成型。
ちゃんと「軽く」切った他の方のパンを見た時、ふとあることに気付きました。
もしかしたら、いとうパンに使えるかも💡
しばらくいとうパンを作ってなかったし、
ちょうどかぼちゃ🎃が家にあったので、わたと種を拝借してフィリングにできるし、
万が一切り込みがうまくいかなくても成形リベンジができる!
ということで、いとうパン、チャレンジしました😊
<パンメモ>
わたは少し包丁で🔪細かく切って分けやすいようにしました。
そして、はさみを軽くチョキン✂
こんなんで大丈夫だろうか、焼成したらなくならないだろうか不安でしたが、
これ以上やっても変になるだけなので自分を信じることに💦