ちっぽけなパン

どこにもないパンを作っています

※このブログはアフィリエイト広告を利用しています※

いとうパンを作ってみた(かぼちゃのわた入り)

まずはご報告。

おかげさまでこのブログ1000PVを突破しました🎊

1年以上かかりましたが、少しづつ見ていただける方も増え、アイデアをいただけることもでき、本当にありがとうございます😄よい刺激となっております。

それにしてもツイッターってすごいなぁと今更ながら思いました😅

 

さて、前回は料理教室ではさみを使ったあんぱんの成型。

 

chippocket.hatenablog.com

 

ちゃんと「軽く」切った他の方のパンを見た時、ふとあることに気付きました。

 

もしかしたら、いとうパンに使えるかも💡

itou-nekura.jimdofree.com

 

しばらくいとうパンを作ってなかったし、

ちょうどかぼちゃ🎃が家にあったので、わたと種を拝借してフィリングにできるし、

万が一切り込みがうまくいかなくても成形リベンジができる!

 

ということで、いとうパン、チャレンジしました😊

 

<パンメモ>

  • 強力粉160g、はったい粉25g、パン粉15g
  • イースト1g、塩2g、水145g
  • (フィリング)かぼちゃのわたと種(1/4個分)
  • 50gX7個
  • 210℃予熱、11分

 

 わたは少し包丁で🔪細かく切って分けやすいようにしました。

そして、はさみを軽くチョキン✂

こんなんで大丈夫だろうか、焼成したらなくならないだろうか不安でしたが、

これ以上やっても変になるだけなので自分を信じることに💦