こんにちは。
前回生のいちご🍓を使って作りましたが、
この前より多めにいちごを集められたので、またいちごを使って作ってみることにしました。
YouTubeを見ていたら、この動画がupされていて↓
めちゃくちゃタイムリー✨
今回は動画を参考にして、いちごの丸パンを作ることにしました!
パンメモ
工程
前回と2.5倍のいちごを使いました!
それでも動画のレシピよりは量が少ないですが、自然の物なので仕方ないです💦
落雁もこれで使い果たしました。
いちご混ぜ込んで捏ねていると、いちごのピンク色と果肉のつぶつぶが前よりよく出ています。
いちごの香りももちろんです😊
材料も少なく、成形も簡単なので楽させていただきました(笑)
今回はレシピ通りピンク色を活かすため、白パンのように低温で長めに焼きました。
できました
全粒粉入りなので茶色っぽいですが、いちごの果肉とほんのりピンクがお分かりでしょうか?(焼く前はもっとピンクでしたよ💦)
白パンは生焼けにならない焼き加減が個人的に難しいのですが、ちゃんと焼けました!
食べてみて
ふわふわというより普通の丸パンに近い食感です😅
少し焼き過ぎたかな💦12~13分がベストだったかもしれません。
味はいちごのつぶつぶ果肉が前より多くて、いちごの味がより味わえました😊
天然の色、味を楽しめるパンとなりました.✨
また作りやすいレシピでしたので、非常に参考になりました😀
いつもブクマ、スター☆、コメント、いいね!👍ありがとうございます😊
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。 また次回お会いしましょう。
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