こんにちは。
おかげさまで気づけば、6,000PVを突破しました🎉
いつもありがとうございます😀
マイペースなブログですが、これからもよろしくお願いいたします✨
さて、前回特濃ミルク🍬を使ったパンを作りましたが、
余っていたんです。しかも2個(笑)
これだけでは少なすぎるので、何かと足すことにしました。
以前かぼちゃ🎃のパンを作った時に、かぼちゃのわたを冷凍保存することに決めていました。
このわたと合わせたら、クリーム?ソース?になりそう⁉と思いまして、
特濃ミルクとかぼちゃのわたのピザパンを作ってみました!
なぜピザになったのかも分かります😁
パンメモ
今回からライ麦粉を入れています。
賞味期限が近くて100円台でゲットしました☆
最初はロールケーキのように、生地にクリームを塗って巻き上げる作戦でした。
かぼちゃソース(クリーム)を作ったの
- わたを600W1分でレンチン解凍する
- 水と特濃ミルクを2分レンチンして、混ぜて飴を溶かす(やけど注意)
- ①と②を混ぜる
これで完成です。
ですが・・・
カワウソくんよろしく(笑)
ってな感じでピザになりました(笑)
ピザにするだけで、ぐっと楽になりました😊
できました
かぼちゃと甘いミルクの香りがしました❤
うまく焼けてなにより♪
食べてみて
パンは耳がピザっぽくカリっとしてて、大満足☆
ソースがかかっている所はふんわりとしたパンで、ソースも余分な水分も飛んで食べやすくなっています。
ピザというかピザパンかな。
かぼちゃの味がしっかりしてて、ミルクはほんのり。
チーズをのせても良かったのですが、ごまかしたくなかったんです。
とにかく無事にパンができてよかったです。
失敗したかと思った~(>_<)
「形は変わっても諦めない」のがよかったのかもしれないです🙂
- 価格: 1712 円
- 楽天で詳細を見る
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。