こんにちは。
明けましておめでとうございます。
お正月の間は餅を食べていたので、パンはお休みでした。
近々今年初の料理教室があるので、それまで餅を食べとこうと思っていました(^^;
ですが年末に母が買っていたパンが古くなり、余るから~ということで朝食に1個いただくことにしました。
ということで今回は商品レビューです。
レビューする商品は、山崎製パン「大地と緑の黒糖ロール」です。
(画像引用:https://www.yamazakipan.co.jp/brand/shokutaku_roll/index.html)
パッケージから
湯捏ね生地を使用した、しっとり、ほんのり甘い黒糖ロールパンです。
と書いてあります。
「ほんのり甘い」とありますが、原材料を見ると・・・
少し反射して見づらくてすみません。
三温糖、加工黒糖 etc・・・糖分のオンパレード(笑)
絶対甘いじゃないですか!😅
似たようなものに「マーガリン入り」がありますが、これは入っていないロールパンです。
開けてみて
袋を開けた瞬間、黒糖の甘い香りがしました。
手のひらサイズの丸いロールパンです。
食べてみて
トースターで温めたので上が少し焦げました😅
(ちなみに一緒にお皿にあるのは、大根の葉とりんご🍎ときな粉です。)
甘っ!!
ほんのりではなく、ガツンとくる甘さ・・・
このままで十分です(笑)
主食よりおやつにちょうどいい感じだと思います。
パンはふわふわやわらかい食感です。
もしアレンジするとしたら・・・
おかず系のパンとしてではなく、スイーツ系のサンドとして食べるといいと思います!
商品レビューからスタートしましたが、自分で作っておいしく味わいたい!
今年もマイペースですがパン作り、続けていきますよ🍞
まずは料理教室からの予定です!
今年もよろしくお願いします😄
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。