こんにちは。
前回の続きです。
イングリッシュマフィンが完成したので、いよいよあのアスパラとチーズを作っていきます!
元のレシピはこちら↓
自分が作りやすい&食べやすいようにアレンジしたので、実際のとは異なりますのでご了承くださいm(__)m
材料
(マフィン1個分)
- ピザチーズ 適量
- アスパラガス(冷凍) 2本
- マヨネーズ 適量
アスパラは庭に生えていたものです。
- 伸びる→収穫→洗って冷凍保存
これを繰り返していたらこんなにも!
アスパラコレクションみたいになっているので(笑)そろそろ使わんと💦
下準備として流水解凍して3等分します。冷凍したら柔らかくなっていました。
作り方
- イングリッシュマフィンを横にスライスする
- マフィンにピザチーズとアスパラをのせる
- オーブントースターで1000W3分加熱する
- マヨネーズをかける
載せて焼くだけです😊
今回はマフィンそのままの味も知りたいので、半分だけ載せました。
できました
こんがり焼いてみました。
食べてみて
まずはプレーンから。
こんがりサクサクです♪
ドンタコスがサクサク感をアシストしています😊
小麦の味もしっかりしていて、そのままでもおいしいです。
そしてアスパラとチーズ。
アスパラが立派すぎて(笑)下のパンと一緒に噛んだら抜けました💦
アスパラはジューシー♪
ちょっと脂っこいけど、チーズとマヨネーズは合うコンビです。
アスパラが先に無くなっても、ドンタコスもあって味はしっかりしています!
プレーンも具をのっけてもおいしい♪
万能なマフィンになりました😋
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。