こんにちは。
今月の料理教室へ行ってきました。
今回は代理の方ではなくオリジナルメンバーで😊
私が到着したら、教室が始まる前に既にフィリングの仕込みをしていて、完了するほどスムーズな流れ😮
パンを作っている間もスムーズすぎて,、ご歓談タイムができるほどでした(笑)
そんな今回作ったのは、カレー味のウインナーパンとクリームチーズあんぱんです。
カレー味のウインナーパン
生地にカレーパウダーが入っています。
終始カレーのいい匂いが😄食欲そそります♪
成形はひも状に伸ばした生地を、コの形?数学で出てきた集合の記号の⊃みたいな形?に曲げました。(あの記号何て言うんだろう🤔)
真ん中にウインナー、ケチャップ、マヨネーズをトッピングです。
ウインナーは押さえつけるのが甘くて、少し浮いてしまいました💦
食べてみて
ウインナーがパリッとして、絶対おいしいやつです(笑)
ソースの味が強くてパンのカレー味がよく分からなかったけど😅後から辛さが来ました。
大満足なおかずパンです!
クリームチーズあんぱん
発酵後にクープを入れるのですが、好きな形にしてOKだったので、3種類変えてみました😊
どれも形は崩れましたが💦上から時計回りに星★、葉っぱ🌿、うずまき🌀です。
うずまきは「バラみたい🌹」と言われました😁
食べてみて
試食では焼きたてを半分いただきました。
塩気のあるクリームチーズがとろっとして、あんこと口の中で合わさって絶妙でした!
甘さ控えめで食べやすかったです。
クリームチーズとあんこは初めて食べる組み合わせでしたが、合いますね😄
あんバターみたいでカロリーは高そうですが(^^;
冷やして食べてもおいしそうです♪
教室を終えて
(あんぱんが焼きあがる前にウインナーパン1個食べました笑)
残念ながら次の1クールは抽選に落ちてしまい、参加することができません😢
同じテーブルのメンバーは皆当選したらしく、とても残念がっていました。
先生も同様😔
来月からのメニューのことも少し話していたので少し気になりましたが💦また秋から通える(←願望)お楽しみにしたいと思います!
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。