こんにちは。
先日同じ会社の人からレタスをいただきました。
しかも2玉!!「いただき物」のいただき物になるらしいです(笑)
ありがたき幸せ✨
なのですが、さすがに2玉となると冷蔵庫の野菜室がいっぱいになります💦
そこでパンに使えないかな~と考えてみました。
すぐに思いつくのはサンドイッチ🥪
それも有りですが、他にたくさん具材を使えるパンといえば・・・ピザ🍕
レタスでピザは作ったことがないのでやってみたい😊
ということで今回は、レタスたっぷりピザを作ってみました!
パンメモ
近日料理教室があるので、量はいつもの半分です。
魚焼きグリルに入るぐらいの大きさになります。
トッピング
賞味期限が近かったので、ごまドレッシングとピザチーズを使いました。
レタスにも合いそうです😁
レタスは千切りにして(太さ適当(笑)、水気を切っておきます。
生地を伸ばして、フォークでピケしました。
生地にごまドレッシングを塗って、レタス、ピザチーズをのせます。
レタスがすごい量に😮お好み焼きみたいです(笑)
このまま今回は魚焼きグリルで焼きました。予熱なしで焼けるので便利✨
できました
焼き目はいい感じです。
レタスのかさが減って食べやすそう♪
食べてみて
切ったらシャキって音がしました♪
レタスは少ししっとりしてますが、シャキシャキ食感は健在です。
ピザの耳はカリカリでレタスの食感と合います😊
味付け薄めにしたのでレタスの味もちゃんと味わえます。
サンドイッチとは違うレタスの食べ方ができました!
レタスは焼いてもおいしいです😋
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。