こんにちは。
「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画に参加しており、先日フーディストパークさんより「パリパリ無限シリーズ」をモニタープレゼントされました🎁

たくさんありがとうございます☺️
無限シリーズとは、パリパリ麺と野菜を添付の調味料と混ぜるだけで簡単に作れて、様々なアレンジも楽しめる商品です。
今回はその中から「パリパリ無限キャベツのもと」を使います。

パリパリとした食感の麺に、ねぎ・ごまの入ったうましお味とごま油の香りがキャベツとよく合います。やみつきになる1品です。
(引用:https://www.maruchan.co.jp/products/search/paripari_kyabetsu.html)
もしかしたらこれを使えば、簡単に焼きそばパン(のようなものw)が作れるかも⁉
キャベツと麺を混ぜるだけなら、焼きそばを調理する手間がかからなくて済む👍
ということで今回は、パリパリ無限キャベツの焼きそばパンを作ってみました!
パンメモ
6個分
- <材料> 強力粉150g、オートミール30g、ドライイースト1g、スキムミルク10g、塩2g、水105g、ひまわり&オリーブオイル10g
- <フィリング> パリパリ無限キャベツのもと1袋、カットキャベツ1袋(150g)、カニカマ3本
- <分割> 51g×6個
- <二次発酵> 保温器45分
- <焼成> 210℃予熱、13分
私はパンから作りますが、市販のパンでももちろんOK。
パンはもう準備できている方は「パリパリ無限キャベツを作る」までお待ちを🙂
パンを作る
いつも通りパン生地を作り、冷蔵庫発酵。

成形

(上から順に)
- 生地を分割して丸める
- めん棒で楕円形に伸ばす
- 上下を中央に向かって重ねて閉じる
- ひっくり返して形を整えてコッペパンの形にする

後は保温器で発酵させて焼くだけです♪
焼き上がり!

香ばしい香りと焼き色です☺️
パリパリ無限キャベツを作る
材料3つで作ります。

キャベツが高くて買えなかったので😢カットキャベツを使います。
カニカマは彩りと、無限キャベツのもとがうましお味なので、海鮮系が合うかなと思い、入れることにしました。
パリパリ無限キャベツの作り方
- ビニール袋に麺を入れて、適当にもんでほぐす
薄いビニール袋だと破れてしまったので💦厚手のがおすすめです。
- ボウルに麺、キャベツ、麺、適当に裂いたカニカマを入れて、ざっくり混ぜる

ここからトングを使うとやりやすいです。 - 添付の粉末スープ、油を入れて混ぜ合わせて完成!

混ぜるだけで簡単にできました✨
焼きそばパンを作る
パンに縦にスリットを入れて、無限キャベツをはさみます。

量はお好みでOK。
ここもトングがやりやすいです。
できました

パンが裂けそうなほど山盛りにはさみました(笑)
ちなみに奥にあるのは甘栗です🌰
食べてみて
まずは無限キャベツだけで・・・
キャベツのしゃきしゃき、麺のパリパリ食感が合う!
鶏の旨味たっぷりでごま油の香りがよく、やみつきになります☺️
短い麺を食べると、あのチキン味のラーメンスナックを思い出します(笑)
そして焼きそばパンとして食べます。

パンもパリパリ♪
中の焼きそば風の無限キャベツと食感がマッチしています。
新感覚の焼きそばパンです!
実は後で追い無限キャベツをしました(笑)
それほどまた食べたくなるおいしさでした😋
この無限シリーズ、他の商品も使うのが楽しみです😄