こんにちは。
以前ポカリスエットをいただいていました。
ただ甘さが合わず誰も飲まない😓
冷蔵庫の中で邪魔になっていたので、パンに使うことにしました。
最近多忙になっているので💦手軽に作れるパンと言えば、ベーグル🥯
ということで今回は、ポカリスエットでベーグルを作ってみました!
パンメモ
7個分
ケーキ用マーガリンを入れたので正式な?ベーグルとは言えないけど、気にしないでください(笑)
急遽ベーグルにしようと決めたもんで😓
ポカリスエットの使い方
仕込み水をポカリスエットに、残った分はケトリングに使いました。
これで無駄なく消費です😊
ケトリング
ケトリングは終始甘い香りがしました。
ここまでは良かったのですが、
閉じが甘くて2個輪っかが外れました😔
ちょっと残念だけど、このまま焼きます!
できました
焼き色良好♪
香ばしい香りがたまりません😊
少し照りもあります。
食べてみて
普通のベーグルよりやわらかくて、食べやすいです。
確かに甘いのですが、程よい甘さになりました!
表面パリっと香ばしく、色と合わせて黒糖パンみたいな感じです😃
そのまま飲まずに廃棄になるところだった、ポカリスエット。
食品ロス削減になるし、飲むだけでなく料理に活用するのもアリですね😁
リンク