こんにちは。
今回も商品レビューです。
先日、ペンギンベーカリーに行ってきました。
北海道生まれのパン屋🐧で、北海道産の食材にこだわったパン🍞を作られています。
ちくわパンやザンギなど北海道のご当地メニューもあります。
岡山には2023年に初出店されました。
母の通院の付き添いの帰り道に立ち寄りました。
車から見えて、母が「行きたい!」と言っていたお店です。(私も一度行きたかった😊)
この時母は足が悪く、店内を歩いて移動するのは困難なので、私一人で買ってきました。
母のお使いでしたが、便乗して自分の分も1個買いました😁
「大地と大空の塩パン」です。
北海道産の良質なバターを北海道産小麦「ゆめちから」の生地で包み焼き上げました。
(引用:https://www.penguinbakery.com/lineups/)
まずはシンプルなパンを食べたくてこれに決めました。
ではレビューしていきます!
見た目
家に帰って実物を撮りました。
大きさが12~13cmぐらいのロールパンです。
真ん中に岩塩が振ってあります。
本当はもう少しかかっていたのですが、入れてもらったビニール袋について取れてしまった💦
パンの底面はバターが溶けてギトっとした感じです。
いただきます
中はバターが溶けた跡の空洞が少しあります。
一口食べると、バターがじゅわーっと口いっぱいに広がりました🧈
上の岩塩が味のアクセントになっています。
見た目はギトっとしていた底面はサクッっとして、まるでバターたっぷりのクロワッサン🥐
生地はもちもち。かめばかむほど旨味が増します。
見た目はシンプルですが、ジューシーでこれだけでも十分なおいしさ😊
ただ手に結構バターが付くのでお手拭きは必須です(^^;
車に母を待たせていたので、ささっと見て買って店を出たのですが、
今度行ったときは、母とじっくり見て選んで買えたらいいなと思います。
実は母は手術入院することになり、バタバタと過ごしています💦
商品レビューとかパン作り以外のカテゴリー記事が増えると思いますが、パンは作りたい!
なのでそれまで待っててくださいね😉
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。