聖樹のパンに出てくる「甘酒雑穀パン」を作ってみました。
ペンギンベーカリーの「大地と大空の塩パン」をレビューしました。
山崎製パン(ヤマザキ)の「ランチパック ブルーベリージャム&マーガリン」をレビューしました。
チーズなしのベイクドチーズケーキを作りました。 材料は4つ、混ぜて焼くだけです。
チーズなしのレアチーズケーキにまた挑戦しました。 改善して材料と作り方も変えました。
ごま和えの素とごま油を使って「ごまごま食パン」を作りました。 色も香りも味もごまです!
あずきパンをまた作ってリベンジです。今度は煮あずきにして入れました。
小豆をそのまま使ったあずきパンを作りました。失敗レシピあります。
公民館の料理教室に参加して、コーンマヨパン、つぶあんパン、みたらし団子を作りました。
山崎製パン(ヤマザキ)の食パン「モーニングスター」をレビューしました。
冷凍保存していた栗をクリームにして、うずまきパンを作りました。
冷蔵庫の余り物の大豆の水煮とチーズを使って、カップパンを作りました。
チョコベリーリュスティックをレビューしました。 2月のおすすめ商品です。
はるあんさんの「お気楽チョコベーグル」をアレンジして、私もチョコベーグルを作ってみました。
花えびを使って「エビマヨパン」を作ってみました。
思い出のパンを再現!「ポンデスティックチーズ」を作ってみました。
粉豆腐を使ってロールパンを作りました。レシピあります。
パスコの「超熟ライ麦入り」をレビューしました。 新たな魅力も発見しました!
今年もはっさくを大量にいただきました!手軽にはっさくピザを作ってみました。
簡単にできてもっちり!おにぎりパンを作りました。レシピも紹介。
こんにちは。 今回は商品レビューです。 年末の慌ただしさでパンを作る余裕がなくて買いました。 『麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(パスコ)』です。 小麦とライ麦の粒をまるごと挽いた胚芽やふすま等を含む全粒粉を使用し、全粒粉の香ばしさや自然な甘みをお…
こんにちは。 先日両親が冠婚葬祭でオレンジをいただいて帰りました。 これを使ってパンを作ってみることにしました。 クリスマスが近いのでケーキっぽくしてみよう ということで今回は、オレンジケーキパンを作ってみました! パンメモ 作り方 1. 生地作り …
こんにちは。 今月、料理教室へ行ってきました。 いつもの料理教室ではなく、近くの公民館で開かれたものです。 初めて開催されるということで、どんなものか興味があったので参加しました。 (参加費500円だったし(笑) 当日、中学生~幅広い年代の男女が来…
こんにちは。 かなり前になりますが、私は以前「甘さ控えめでシナモン多めでシナモンロールを作りたい」と言っていました。 chippocket.hatenablog.com なぜか最近それを思い出して、作ってみたくなりました ということで今回は、甘さ控えめのシナモンロール…
こんにちは。 家の冷蔵庫にあるピザチーズ 普段料理に使いますが、あまり頻度は高くなくて余りがち 期限が切れそうなので、パン作りに使うことにしました。 それに何気にインスタを見ていたら、おすすめの投稿にピザチーズを使ったパンがあっておいしそうで…
こんにちは。 先日母が、みかんを友人からたくさんいただきました 写真撮る前にも何個か食べたのですが、なかなか食べきれない 消費するためにもパン作りに使うことにしました。 昨年みかんタルトパンを作りました。 chippocket.hatenablog.com 結構よかった…
こんにちは。 最近忙しくなってしまい、あまり凝ったものが作れなくなってしまいました😢 落ち込むこともありました😔 なのでここは手間がかからないものを作ろう! シンプルに食パン、作ってみました。 パンメモ 生地作り 成形 焼成前 できました 食べてみて
こんにちは。 前回の続きです。 chippocket.hatenablog.com もう一つ差し入れにいただいたのは、アップルパイです www.tullys.co.jp パイの香ばしさとともに、国産りんごのジューシーさがお口の中に広がります。コーヒーや紅茶とのフードペアリングを楽しん…
こんにちは。 先日の「ウェルカムパフォーマンス」の出演後、友達から差し入れをいただきました。 chippocket.hatenablog.com いただいたのは、タリーズのフード二種類。 その一つは、マロンチョコオールドファッションでした www.tullys.co.jp さっくりとし…
こんにちは。 先日、「ウェルカムパフォーマンス(チャレンジ部門)」に出演しました♪ これは「おかやまアーツフェスティバル2023」というイベントの一つです。 おかやまアーツフェスティバルは、2023年に新たに誕生した、音楽、美術、舞台芸術、伝統芸…