こんにちは。
「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画に参加しており、フーディストパークさんより「パリパリ無限シリーズ」をモニタープレゼントされました。
前回は「パリパリ無限キャベツのもと」を使いました。
今回は「パリパリ無限もやしのもと」を使います。
パリパリとした食感の麺に、チキンの旨みと味噌の深いコクがもやしとよく合います。すりごまの風味で香ばしい味わいに仕上げました。
(引用:https://www.maruchan.co.jp/products/search/paripari_moyashi.html )
前回は先にパンを作って、後から具を入れました。
今回は中に入れてパンを作ろう。
たくさん使えて簡単に成形できる、うずまきに🌀
ということで今回は、パリパリ無限もやしのうずまきパンを作ってみました!
パンメモ
6個分
- <材料> 強力粉150g、オートミール30g、ドライイースト1g、塩2g、みりん風調味料15g、水90g、ひまわり&オリーブオイル10g
- <フィリング> パリパリ無限もやしのもと1袋、もやし1袋(200g)
- <二次発酵> 保温器30分
- <焼成> 230℃予熱、15分
生地作りはいつもの通りなので、簡単に写真だけで(笑)
パリパリ無限もやしを作る
袋の裏に書いてある作り方に沿って作っていきます。
- もやしをお皿に盛り、ラップをして600W3分レンチン
シャキシャキ感を出したくて1分短くしました。
この後サラダスピナーで水気を取ります。 - ビニール袋に麺を入れ、適当に揉みながらほぐす
- もやしと麺をざっくり混ぜ合わせる
- 添付の粉末スープ、油を入れて混ぜ合わせて完成!
今回も簡単にできました!
ごまの香ばしい香りがします☺️
成形
めん棒で生地を30×20㎝ぐらいに伸ばして、
無限もやしを載せれるだけ載せます。(必ず上1~2㎝は空けておきます)
半分ぐらい載せました。残ったのは後で食べます。
手前からくるくる巻いて、包丁で6等分にしてアルミカップの中に入れます。
ラップで上から軽く押して形を整えました。
控えめに言って、キレイなうずまきになりました🌀✨
できました
さらに香ばしい香りがアップ!
焼き色も後押ししています。
自然と「おいしそう」という言葉が出ました😄
食べてみて
まずは無限もやしだけで。
時間が経って麺がやわらかくなっていました🤣
皿うどんを食べ進めた時の麺みたいな感じです(笑)
もやしはシャキシャキです!
麺と一緒に食べると、まるで味噌ラーメンのような味です🍜
そしてうずまきパン。
外パリパリ。
焼けてパリパリと麺も香ばしく、食感も楽しいです♪
中は具たっぷり!
もやしもしっとりしてやわらかい食感。
パンに味噌がしみ込んで、旨味がアップしています!
にんにくは入っていないので朝から食べても大丈夫です👍
パリパリ、しっとり、2つの食感が1個で楽しめて、何だかお得な気分😆
パリパリ無限シリーズ、今度はどうアレンジしようかまた楽しみになりました♪