2018/11/7
パウンド型でワンローフで焼きました。
配合は前と一緒なので割愛(笑)
2018/11/13
柿入りパン
柿がいっぱいあったので、いれてみました。
普通に食べてもいいけど、1日にそんなにたくさん食べれないし、
だんだん熟してぐじゅぐじゅになるだけなので・・・
<パンメモ>
- 強力粉174g、全粒粉25g、薄力粉1g
- わさび塩55振り?、水125g、ラー油1g
- 54g×6個、中に柿を4分の1ずつ入れた
- 250℃予熱、220℃15分
焼きはいいけど、わさびとラー油が効きすぎて、辛かった😵
2018/11/18
柿パンその2
今度はのっけて。
柿は焼いたらよりジューシーになって甘みも増していいんです!
ちなみに皮ごと。
2018/11/25
ゴマドレパン
期限が切れそうな小袋のゴマドレがあったので入れて捏ねました。
ほのかにごまの香りがして、これに野菜があれば味付け不要✨
<パンメモ>
2018/11/30
くるみと玉ねぎドレッシング
くるみを使い、またまた期限切れそうなすりおろし玉ねぎドレッシングを使って。
菜箸で穴をあけて目をつけてみました😀