だんだんかぶには飽きてきてましたが😅
頑張って消費しました(笑)
4/9
かぶを角切りにして、入れるだけ詰めてみました。
入れるのは大変でしたが、かぶがごろごろたくさん食べれましたよ✌
4/19
かぶをさいの目切りにして刺身醤油につけて味付けをしました。
パウンド型に入れて食パン風にして、残りはアルミカップへ。
味が変わって和風な味で私は食べやすくはなったかな~と思います😃
というのも、アルミに入っているのを1つ他の方へおすそ分けをしたのですが、
感想が「独特な味がしました」でした💧
そりゃ料理教室で作ったパンと差し上げたらそうなるでしょうね😓
4/25
えんどうロール
庭に自家栽培のえんどうが実ったので、分かりにくいですが
中に豆を折り込んでみました。
<パンメモ>
- 強力粉168g、全粒粉22g、片栗粉10g
- 天ぷら塩3g、水130g
- (フィリング)えんどう豆
- 50gX5個
- 230℃予熱、200℃13分
バターロール風に成形しました。
うまく焼けてパリパリフランスに🎵
ですが、中の「豆が」まずかった😨
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