今月の料理教室、基礎編です。
今回はピザパンとクランブルブレッドでした。
教室に行ったら、先生からピザパンに使うトッピングの準備をお願いされて🔪
生地の仕込みギリギリまで準備をしたので
レシピも把握できず、今日何作るんですか??状態でした(笑)
ピザパンはまわりにふちをつけるタイプの成型で、ミニピザを作っている感覚です。
トッピングには玉ねぎ、なす🍆、ズッキーニ、ベーコン、ミニトマトと夏野菜豊富です☺
クランブルブレッドは上のクランブルを作る際、本当はもっとそぼろ状にしなくてはいけなかったのですが、大きな塊がちらほら(笑)
ただ上にのっける時は小さなそぼろはボロボロ落ちて大変でした💦
ある程度塊を作ったほうが成型として楽?だったかな(笑)
ピザパンはふわふわなパンに間違いのないおいしいトッピング(笑)
アレンジもたくさんできる1個でも贅沢なピザです😊
クランブルブレッドは本当は3個作りましたが、皿にのっからず2個だけ撮りました😅
上の甘いクランブルは粗めにクッキー砕きましたみたいになりまして(笑)
ゴツゴツなメロンパンみたいです。
食べるのにボロボロ落ちてきてしまうので💧
どうやったらきれいに食べられるか誰か教えてください!(笑)
ピザパンもクランブル自体作ったことはありますが、
材料や形が違うだけで新しいパンを作っている感覚でした✨
初心者でもOKな基礎編は家でもまたできそうと励みになります!