こんにちは。
以前母がミックスベジタブルを買おうとスーパーに行ったら、売り切れ💧
代わりに冷凍コーンを買っていました🌽
後日別の店でミックスベジタブルは買ったので、「冷凍コーン、どうにかして使わないと問題」発生しました(笑)
日持ちはするけど冷凍室の隅へ追いやられてしまうので、使わせてもらうことにしました。
コーンの粒を見ていたら、チョコチップスティックパンが浮かびました。
これをコーンにしてやってみよう!
ということで今回は、コーンスティックパンを作ってみました!
パンメモ
7個分
オニオンスパイスは、香ばしい風味が出そうな気がしたので使ってみました。
冷凍コーンはどのくらいがいいのかよくわからなくて、切りのいい50gで。
軽くレンチン解凍。
粉類と一緒に混ぜ込んで生地作りをしました。
成形~二次発酵
左から順に
- 楕円形に伸ばして
- 中心に向かって左右に折りたたんで
- 重なった所をしっかり閉じて
- ひっくり返して細長く伸ばす
全部一列に入らなくて😓この配列です。
二次発酵は今回も保温中のポットの上です(笑)
天板のサイズが置くのにちょうど良くて😁
おそらく二次発酵はしばらく、ポットにお世話になりそうです。
予熱中
刷毛で表面に醤油を塗りました。
今思えば側面まで丁寧に塗ればよかったですね。
上しか塗ってません😓
できました
香ばしい醬油の香りがしました♪
食べてみて
表面はコーンと醤油が合わさって、まるで焼きとうもろこしの味です。
中のコーンはプチプチして甘い!
たくさん入っているのがうれしい
後からスパイスの効いた小麦の旨味がやってきて、色んな味を楽しめます♪
香り、食感、味もいいコーンスティックパンができました✨
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。