こんにちは。
家の床下収納を見てみたら、賞味期限の近いレトルトカレーを発見しました。
何かの頂き物だった気がします。
誰も食べる予定がなさそうなので、パン作りに使おう!
油で揚げて作る定番のカレーパンもいいけど、カレーを包んでパンを揚げる作業が大変💦
もっと手軽に作りたい!
ということで今回は、包まない揚げない、お手軽カレーパンを作ってみました!
パンメモ
7個分
砂糖の代わりにみりん風調味料を使いました。
特にこだわりはないので、とにかく「みりん」って書いてある調味料でOKです(笑)
成形
ここから手軽に作る方法です。
- 分割した生地をアルミカップ(弁当用)に入れる
- 真ん中をくぼませる
- カレーをのっける
これならお手軽です✨
しかもカップに入っているので、カレーがこぼれても大丈夫。
カレーは意外と固めでした。のっけても崩れにくいのが何よりです😁
あとは後片付けをしながら、2次発酵をして焼くだけ♪
できました
パンが膨らんでボリューム満点になりました😊
食べてみて
カレーの香り、味がダイレクトに伝わります🍛
あふれそうなくらいカレーがのっています😋
パンはふわふわ、やわらかくて食べやすいです!
レトルトカレーは種類が豊富なので、お好みの物を使って味が変えられます。
もちろん手作りカレーもOKです。
そして揚げないのでヘルシーです😉
手軽に作れる、カレーのカップパンです。
忙しい中でも作れました✨
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