こんにちは。
今月行った料理教室で作ったパン、成形がうまくできなかったんです💧
だからもう一度やりたい!という欲が増しておりました。
それに説明も言葉だけじゃ伝わりにくかったと思います。
ということで今回は、お花の編みパン🌸をもう一度作ってみました!
パンメモ
7個分
トッピングは料理教室ではポテサラでしたが、作るのが大変なのでピザチーズだけにしました。
成形
こんな感じに成形しました。
- 生地をひも状に伸ばす
- 真ん中を一つ結びする
- 両端を上と下から通して、結び目に合わせる
- 完成☆
大きさに差があってきれいなお花じゃないけど💦
自分が表現したいことができたので、良しとしよう😊
この日は外出するので午前中に成形して、冷蔵庫で2次発酵させました。
夕方帰宅してチーズをトッピング🧀
そのまま室温でのんびり復温させて、夕食中に焼成です。
できました
チーズの香りが漂う~♪
おっと結び目が消えかかってますね😓
食べてみて
もっちりで弾力も十分◎
結び目は目立っていないですが、花びらを一枚ちぎるように一口サイズで食べられます。
今回はチーズ味ですがプレーンなパンなので、何でも合わせられる万能なパンです!
もう一個成形がうまくいかなかったのがあるで、またやってみようと思います♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。
