家に大量の渋抜き後の渋柿があって、だいぶ熟していたので、
パンに使ってみました!
でもこの渋柿、私があまり柿が好きでないのもありますが、味がいまいちなんです😥
ネットで調べたら💻
チーズ🧀を入れたら、柿の甘みとチーズの塩気で甘じょっぱくておいしいらしい。
なので「チーズを入れたら何でもおいしくなる!」という言葉を信じ(笑)
柿とチーズのパンにしてみました。
パンメモ
本当は中に柿とチーズをクリームパンみたいに入れたかったのですが、
柿があまりにもぐじゅぐじゅになって包めませんでした💦
それで急遽アルミを敷いて、パンの上に乗っける形に😅
できました
何とか焼けましたが、チーズと合わせても微妙でした💧
きっと柿が大好きな方にはたまらない❤と思いますが、甘柿なら多分もっとおいしかったのかなぁと思います。
この柿も父が山の畑から取ったものなので・・・自然に感謝です🌳
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。