こんにちは。
最近平日は忙しくて、あまり手の込んだパンは作れずにいます💦
でもピザ🍕ならできる!
冷蔵庫のアルモンデ、探してみました。
大豆の水煮、田楽味噌、ピザチーズです。
ちょうど節分だったので、時期的に良さそう(笑)
大豆に田楽味噌(豆味噌)でWまめ!
ということで今回は、まめまめピザを作ってみました!
パンメモ
1枚分
トッピングは全部適量でOK。
量る手間なしの時短にもなります✨
成形
生地は天板の大きさに合わせて、手で伸ばします✋これも時短✨
フォークでピケをします。
田楽味噌を塗り広げて、大豆の水煮、ピザチーズをトッピング。
これも適当でOK。
トッピングができたらすぐ予熱を入れて焼成です。
できました
焼き色も香りもいい感じ♪
ふっくら焼きあがりました。
食べてみて
豆はホクホク😊
田楽味噌とピザチーズで甘じょっぱい味です。
大豆は味付けしていないので合いますね♪
時短もできて冷蔵庫のアルモンデ、おいしいピザができました✨
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。