ちっぽけなパン

どこにも売っていないパンを作っています

※このブログはアフィリエイト広告を利用しています※

【商品レビュー】超熟山型(パスコ)

こんにちは。

 

今回は商品レビューです。

他にやることが重なってしまい、パンを作れなかったのでスーパーで買いました。

 

「超熟山型」(パスコ)です。

 

 

超熟のシンプルな味わいはそのままに、トーストすると外はさっくり、中はもっちりとした⾷感が楽しめる⼭型⾷パン。もちろんそのままでも、おいしくお召し上がりいただけます。

(引用:商品ラインアップ|Pasco|超熟 おいしさとあんしんを、これからもずっと。

 

6枚切りが3枚入ってちょうどいい量。

「超熟」と言えば、パスコの商品の代名詞といえる食パン🍞

今回はその山型です。

角食はよく見かけますが、山型はあまり見かけず食べる機会もないので買ってみました。

 

それではレビューしていきます!

 

 

原材料名・栄養成分

袋の裏側はこんな感じです。

 

原材料名

小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、でんぷん、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)

 

他の市販の食パンに比べたら、確実に少ないです。

「余計はものは入れない」というキャッチフレーズそのものですね😊

超熟のこと|Pasco|超熟 おいしさとあんしんを、これからもずっと。

 

カロリー159kcal(1枚当たり)

 

気になった言葉

袋裏の左上を見てみると、こんなことが書かれていました。

 

超熟®は小麦粉を熱湯でα化して低温で長時間じっくり熟成させて焼き上げます。 もっちり、しっとりとしてサラッとした口どけ。クラスト(みみ)が薄く、やわらかさが長い時間持続します。
(「超熟®製法」: 特許第5210916号)

 

これはパスコ独自に取得した特許製法だそうです。

「もっちり、しっとり~」って書かれていたら、どんな味なのか食べるのが楽しみになりました♪

 

いただきます

トースト前

 

 

見た目は普通の山型食パンと変わりません。

 

トースト後

お皿に添えてあるのは、レタスと庭で収穫した姫りんご🍎です。

 

上の「山」の部分は、クラストがサクサク、食感がいい♪

下へ向かって食べていくと、中はもっちり、水分多めのしっとりとした食感です😋

 

くせがなく、シンプルにおいしい。

本当にそのままで、何も付けなくてもいけます👍

 

他の具材と合わせても、味の邪魔をさせない気がします。

おかず系でもスイーツ系にしても合う食パンです😄

 

さすが超熟

 

他の食パンより少し高めの値段で売られていますが、その分のおいしさの価値は十分あると思います!

 

【バラ売】パスコ 超熟山型 3枚スライス Pasco パン 敷島 敷島製パン 食パン しょくぱん

 

 


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

また次回お会いしましょう。

下からメッセージも送れます🐧

 

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


メッセージ募集中

OFUSEで応援を送る
スポンサーリンク