こんにちは。
今回は商品レビューです。
他にやることが重なってしまい、パンを作れなかったのでスーパーで買いました。
「超熟山型」(パスコ)です。
超熟のシンプルな味わいはそのままに、トーストすると外はさっくり、中はもっちりとした⾷感が楽しめる⼭型⾷パン。もちろんそのままでも、おいしくお召し上がりいただけます。
(引用:商品ラインアップ|Pasco|超熟 おいしさとあんしんを、これからもずっと。)
6枚切りが3枚入ってちょうどいい量。
「超熟」と言えば、パスコの商品の代名詞といえる食パン🍞
今回はその山型です。
角食はよく見かけますが、山型はあまり見かけず食べる機会もないので買ってみました。
それではレビューしていきます!
原材料名・栄養成分
袋の裏側はこんな感じです。
小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、でんぷん、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
他の市販の食パンに比べたら、確実に少ないです。
「余計はものは入れない」というキャッチフレーズそのものですね😊
超熟のこと|Pasco|超熟 おいしさとあんしんを、これからもずっと。
カロリーは159kcal(1枚当たり)。
気になった言葉
袋裏の左上を見てみると、こんなことが書かれていました。
超熟®は小麦粉を熱湯でα化して低温で長時間じっくり熟成させて焼き上げます。 もっちり、しっとりとしてサラッとした口どけ。クラスト(みみ)が薄く、やわらかさが長い時間持続します。
(「超熟®製法」: 特許第5210916号)
これはパスコ独自に取得した特許製法だそうです。
「もっちり、しっとり~」って書かれていたら、どんな味なのか食べるのが楽しみになりました♪
いただきます
トースト前
見た目は普通の山型食パンと変わりません。
トースト後
お皿に添えてあるのは、レタスと庭で収穫した姫りんご🍎です。
上の「山」の部分は、クラストがサクサク、食感がいい♪
下へ向かって食べていくと、中はもっちり、水分多めのしっとりとした食感です😋
くせがなく、シンプルにおいしい。
本当にそのままで、何も付けなくてもいけます👍
他の具材と合わせても、味の邪魔をさせない気がします。
おかず系でもスイーツ系にしても合う食パンです😄
さすが超熟✨
他の食パンより少し高めの値段で売られていますが、その分のおいしさの価値は十分あると思います!
【バラ売】パスコ 超熟山型 3枚スライス Pasco パン 敷島 敷島製パン 食パン しょくぱん
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。
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