以前小かぶをプランターで育てていたのですが、
なぜか勝手にまたできていたので(笑)
そのかぶと毎日食べていたら出てくるみかんの皮🍊。
使えるかなと思い、試しにこの2つを使って作りました!
<パンメモ>
- 強力粉107g、全粒粉13g
- イースト1g、岩塩1g、水80g
- (フィリング)小かぶ(2個適当に切る)、みかんの皮
- 52gX4個
- 220℃予熱、10分
フィリングに味付けしようかなと思ったのですが、
みかんの皮の風味で何とかなるかな😅と思い、
そのまま入れて巻き込みぐるぐるパンに🌀
生地を分厚くゆる巻きにしてしまったので丸パンですね💦
麺棒使ってもっと伸ばして、焼く前に上から押さえたらよかったです。
そして、中身はかぶが甘くておいしいし😊みかんも爽やか🍊✨
2種類の味が楽しめます!もう少し散らせばまんべんなくいけそう。
また頑張ります👩