驚くことに、また生えてましたアスパラガス✨
日に日に伸びているアスパラさん。自然の生命力のすごさを感じます。
今回はクレープみたいにして食べてみたいな~と思い、パン生地でクレープのように
巻いて作ってみました。
<パンメモ>
強力粉は新しいのを買ってましたが、少しだけ入れるのに開けるの面倒だなぁと思い、やめました💧かわりに薄力粉多めです。
分割した生地を広げて、適当に切ったアスパラと3種類のうち1種類ソースをかけて
巻き巻き🌀
うーん・・・生地が厚めなのかうまく巻けなかったです💦
くるくるやりたかったのですが、中のソースが出てきたり・・・
結局シンプルに三つ折りが一番楽でした(笑)
手巻き寿司みたいな感じなのもできました💦
で後で確認したらそもそも巻き方が間違ってました😅
だいぶ前に動画で巻き方を見ましたが忘れてました(笑)
そういえば私はお店でよく売っている形のクレープは食べたことないんです。
中学生の時、夏祭りの夜店のクレープを買ってもらいましたが、
クレープの熱さと夏の暑さでクリームとチョコソースが溶けて
Tシャツ👕にべったり😨
この苦い思い出から、クレープは食べてこなかったんです。
(市販のチルドデザートやアイスクレープはありますが)
なのであまり巻き方も詳しくなかったのもありますが・・・
1個お好みソースのは巻くときにドバッと出てしまったでやはり溢れました💦
それ以外はいびつな巻き方ですが、全体的にうまく焼けました。
味は前回のと変わってませんが、何より持ちやすくて食べやすい(笑)
クレープの利点かもしれません。
巻き方は確認して覚えたので今度はくるくる巻けると思います!
他の具材でも試せますね😀