こんにちは。
この前作ったベーグル🥯ですが、単体で食べるより味をつけたほうがいいと分かりました。
なので色々考えてベーグルサンドにしてみました!
春キャベツと甘栗
春キャベツを適当にちぎって、甘栗🌰と水菜をマヨネーズ(キユーピーハーフ)で和えました。
超簡単♪😊
シャキシャキ野菜にマヨの酸味と甘栗の甘み、悪くない😃
レタスと味付けのり
レタスと味付けのり1枚を適当にちぎって、マヨで和えました。
その上から1枚「追いのり」😊
お寿司のサラダ巻きみたいな味がしました。
ベーグルはしっかり小麦味(笑)不思議な感覚です。
水菜と大豆ミートとひじき
冷凍していた水菜と大豆ミートとひじきを600W1分レンチンして、マヨで和えました。
大豆ミートとひじきは水菜から出る水分を吸って戻します。お手軽♪
それでも少し水っぽくなったけど💦ちゃんと馴染みました☺️
小松菜とくるみ
小松菜を適当にちぎり、マヨをかけて、くるみを砕いて散らしました。
小松菜のシャキシャキとくるみのコリコリの食感がいい♪
春キャベツとアスパラと干しアミ
春キャベツは適当にちぎりアスパラは適当に折って(笑)、マヨをかけて上から干しアミ🦐をかけました。
アスパラは庭から採ったばかり✨
干しアミの香りがいい😊
野菜のシャキシャキに干しアミの香ばしさが加わり、一味違うおいしさです。
作り終えて
日替わりで5種類、全部家にあるもので知恵をしぼって作りました。
どれも簡単なものですが、朝から毎日違うものを用意するのって大変でした💦
あのベーグルをおいしく食べることができたので、OKにしよう😊
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
また次回お会いしましょう。