2018/9/6
白ゴーヤロール
白ゴーヤを入れてロールパン形に。
上にスリットのような切れ込みを入れて食べやすくしました。
2018/9/16
プルーンパン
プルーンをまるごと1個入れて焼いてみました。
焼成中に果汁があふれ出ました💦
まるで流血パン👻
2018/9/19
りんご&プルーンパン
プルーンと姫リンゴ🍎も一緒に入れて焼きました。
相変わらず流血してますが(笑)リンゴは焼きリンゴみたいに
果肉がやわらかくて甘みが増しました😊
2018/9/30
りんごとくるみでいろいろパン
姫リンゴとくるみをいれてみました。
成形がよく分からなくて適当に色々やってみました。
とびでてるのもありますね😅
<パンメモ📝>
- 粉(強力粉160g、全粒粉30g、薄力粉10g)+前回生地
- 塩2g、砂糖2g、水122g
- 姫リンゴ3個→半分/1個、くるみ6片
- 約53g×6個
- 220℃予熱、200℃13分
…
と、ここまで書いてきましたが、この頃から自分のノートに
配合とか細かいことを書くようになったので、これからこのブログには何を書こうか
ちょっと迷い中😕
今は過去のことを書いているけど、今現在のことも書こうかな。