9月はちょっと前に見た、はるあんさんの「ほったらかしパン」を見て
これを参考に自分好みで作りました!
9/2
ゴーヤとピーマンでキッシュパン風にしてみました。
<パンメモ>
- 強力粉155g、全粒粉32g、薄力粉13g
- 塩2g、はちみつ4g、イースト1g、水130g
- (トッピング)ゴーヤ、ピーマン、お好み焼きソース、マヨネーズ、シュレッドチーズ
- 45gX2個、残りは大きいの
- 220℃予熱、13分
具沢山☆ですが、ソース類を乗せすぎて濃い味でした😅
ずっとイーストは個装タイプになっているのを使っていたのですが、
この日から1パックのを買って、調整できるようにしました。
イースト少な目で使っているから、果たして使いきれるかな(笑)
9/10
ゴーヤを中に入れたほったらかしパン。
まだ暑い日だったので、発酵進みまくりで焦りました💦
9/18
ちょっとパンに味変をしたくて、ラベンダーティーを入れました。
<パンメモ>
少量イーストなので、イースト臭がしなくて、ラベンダーの香りがよかったです😊
9/26
ほったらかしのいとうパンです(笑)
ゴーヤの実とか種で。位置がずれちゃうとやっぱり似てない😫
ほったらかしパンは本当に簡単に作業ができるので、今も前日に生地だけ仕込んで
翌日成形して焼くという方法をやっています。
そして、これでやっと今まで家で作ったパンをまとめられました🎉
めげずに続けられていること、皆さんに感謝です💖