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さて、今回はあんずを使って作ることにしました。庭に杏の木があるんですが、
これまで実はあまりならなかったのですが、なぜか今年はたくさんできていて🙄
前回のびわに引き続き、まるごと使ってみました!
<パンメモ>
今回の生地は水分量がちょうどよくて扱いやすかったです😊
大雨の中、入れるのによさそうな大きさの必要分のあんずを収穫して☔
びわパンと同じように包みました😁
また杏は生だと酸味があるので、びわパン理論で(笑)焼いて甘くなればいいな😊
見た目はびわパンと似てますが💦こちらは果汁の噴火なしです(笑)
この日は気温が低かったので、色とかパンのやわらかさからして、
もう少し長めに焼くか温度上げた方がよかったかもしれないです。
さてあんずは、柔らかくとろとろになって、味にも期待がわきましたが
・・・甘みより酸味がまだありました😅
あんずのジャムって相当砂糖とか入れてるのかな😨と思うと何か嫌だな💧
まぁ捨ててしまうよりは何かに活かして、パン作りも役立てればいいかなと思います。